Aviso de Privacidad Integral y Política de Privacidad del sitio web “Umentory®”

Para prospectos, clientes, empleados, proveedores y asistentes a eventos de capacitación y usuarios de servicios de capacitación a distancia, de contenidos digitales como sitios web, redes sociales y otros contenidos digitales y en cumplimiento a la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares se emite este Aviso de Privacidad Integral que a su vez contiene nuestras  Políticas de Privacidad

Quienes somos.

El tratamiento de datos recolectados de las direcciones de Internet: https://Umentory.com, https://Umentory.com.mx, https://Umentory.mx, https://www.Umentory.com, https://www.Umentory.com.mx, https://www. Umentory.mx están bajo salvaguarda del “Titular y Responsable del tratamiento de datos”.

Titular y Responsable del tratamiento de los Datos

Ceballos Consultores, S.C, (en lo sucesivo “CEBALLOS”), con domicilio en Av. Paseo de la arboleda 2500 local E24, Plaza fiesta arboledas – Guadalajara – Jalisco (México).

Neurolengueje® y Ceballos® son marcas registradas usadas bajo licencia de sus respectivos titulares

Correo electrónico de contacto del Titular: mxcesar.c@ceballosconsultores.mx son los responsables del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Dirección de correo electrónico en la que puede contactarse con nuestro líder de privacidad

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro líder de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: cesar.c@ceballosconsultores.mx

Finalidades para las que utilizaremos sus datos personales

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias en relación con su solicitud de admisión o información de los servicios educativos que ofrecemos:

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro líder de privacidad, en el que especifique la o las finalidades secundarias para las que no desea que utilicemos sus datos personales. Su negativa no será motivo para dejar de dar trámite a su solicitud de admisión o de información, y tendrá cinco días hábiles para manifestarla.

Datos personales que se recabarán

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales:

En caso de ser admitido como alumno o asistente a alguno de nuestros eventos, integraremos a su expediente académico los datos personales recabados de usted durante el proceso de admisión.

Así mismo le informamos que en este sitio se utilizan cookies y/o web beacons para obtener información sobre la navegación en internet de su computadora.

Estas cookies son gestionadas por Umentory®. y otros proveedores como Google, AdRoll y DoubleClick para informar, optimizar y publicar anuncios basándose en las visitas anteriores a este sitio web.

Las técnicas que empleamos para la recolección de datos no incluyen información como su nombre, correo electrónico, correo postal o número telefónico.

Usted puede desactivar la función cookies en su navegador (en las opciones de seguridad) para no ser sujeto de las acciones emprendidas con los datos recabados.

Transferencia de sus datos personales

Sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento:

Autoridades a las que debamos comunicar su información en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.

Los resultados de sus evaluaciones podrían hacerse del conocimiento de sus padres o tutores, así como de su preparatoria de procedencia o a su empresa que haya pagado, autorizado o enviado a tomar su capacitación a petición expresa de la misma.

Esta Aplicación recoge algunos Datos Personales de sus Usuarios.

Clases de Datos recogidos

Entre las clases de Datos Personales que recoge esta Aplicación, ya sea directamente o a través de terceros, se encuentran: Cookie, Datos de uso, dirección de correo electrónico, nombre, apellido(s), número de teléfono y distintas clases de Datos.

La información completa referente a cada categoría de Datos Personales que se recogen se proporciona en las secciones de la presente política de privacidad dedicadas a tal fin o mediante textos explicativos específicos que se muestran antes de la recogida de dichos Datos.
Los Datos Personales podrán ser proporcionados libremente por el Usuario o, en caso de los Datos de Uso, serán recogidos automáticamente cuando se utilice esta Aplicación.
Todos los Datos solicitados por esta Aplicación son obligatorios y la negativa a proporcionarlos podrá imposibilitar que esta Aplicación pueda proceder a la prestación del Servicio. En los casos en los que esta Aplicación indique específicamente que ciertos Datos no son obligatorios, los Usuarios serán libres de no comunicar tales Datos sin que esto tenga consecuencia alguna sobre la disponibilidad o el funcionamiento del Servicio. Los Usuarios que tengan dudas sobre qué Datos son obligatorios pueden contactar con el Titular.
El uso de Cookies – o de otras herramientas de seguimiento – por parte de esta Aplicación o por los titulares de servicios de terceros utilizados por esta Aplicación tiene como finalidad la prestación del Servicio solicitado por el Usuario, además de cualesquiera otras finalidades que se describan en el presente documento y en la Política de Cookies, en caso de estar disponible.

El Usuario asume la responsabilidad respecto de los Datos Personales de terceros que se obtengan, publiquen o compartan a través de esta Aplicación y declara por la presente que tiene el consentimiento de dichos terceros para proporcionar dichos Datos al Titular.

Modalidad y lugar del tratamiento de los Datos recogidos

Modalidades de Tratamiento

El Titular tratará los Datos de los Usuarios de manera adecuada y adoptará las medidas de seguridad apropiadas para impedir el acceso, la revelación, alteración o destrucción no autorizados de los Datos.
El tratamiento de Datos se realizará mediante ordenadores y/o herramientas informáticas, siguiendo procedimientos y modalidades organizativas estrictamente relacionadas con las finalidades señaladas. Además del Titular, en algunos casos podrán acceder a los Datos ciertas categorías de personas autorizadas, relacionadas con el funcionamiento de esta Aplicación (administración, ventas, marketing, departamento jurídico y de administración de sistemas) o contratistas externos que presten servicios al Titular (tales como proveedores externos de servicios técnicos, empresas de mensajería, empresas de hosting, empresas de informática, agencias de comunicación) que serán nombrados por el Titular como Encargados del Tratamiento, si fuera necesario. Se podrá solicitar al Titular en cualquier momento una lista actualizada de dichas personas.

Bases legales del Tratamiento

El Titular podrá tratar los Datos Personales del Usuario, si se cumple una de las siguientes condiciones:

En cualquier caso, el Titular estará dispuesto a esclarecer las bases legales específicas que se aplican al tratamiento y en particular, si la obtención de los Datos Personales es un requisito contractual o estatutario o un requisito necesario para formalizar un contrato.

Lugar

Los Datos se tratan en las oficinas del Titular, así como en cualquier otro lugar en el que se encuentren situadas las partes implicadas en dicho proceso de tratamiento.
Dependiendo de la localización de los Usuarios, las transferencias de Datos pueden implicar la transferencia de los Datos de los Usuarios a otro país diferente al suyo propio. Para más información sobre el lugar de tratamiento de dichos Datos transferidos, los Usuarios podrán consultar la sección que contiene los detalles sobre el tratamiento de los Datos Personales.

Los Usuarios también tendrán derecho a conocer las bases legales de las transferencias de Datos a otro país fuera de la Unión Europea o a cualquier organismo internacional que se rija por el Derecho Público Internacional o que esté formado por dos o más países, como la ONU, y además conocer las medidas de seguridad tomadas por el Titular para salvaguardar sus Datos.

En caso de que tuviera lugar dicha transferencia de Datos, los Usuarios podrán obtener más información consultando las secciones relevantes del presente documento o solicitándola al Titular, a través de la información de contacto que aparece en la sección de contacto.

Período de conservación

Los Datos Personales serán tratados y conservados durante el tiempo necesario y para la finalidad por la que han sido recogidos.

Por lo tanto:

El Titular podrá conservar los Datos Personales durante un periodo adicional cuando el Usuario preste su consentimiento a tal tratamiento, siempre que dicho consentimiento siga vigente. Además, el Titular estará obligado a conservar Datos Personales durante un periodo adicional siempre que se precise para el cumplimiento de una obligación legal o por orden que proceda de la autoridad.

Una vez terminado el período de conservación, los Datos Personales deberán eliminarse. Por lo tanto, los derechos de acceso, modificación, rectificación y portabilidad de datos no podrán ejercerse una vez haya expirado dicho periodo.

Finalidad del Tratamiento de los Datos recogidos

Los Datos relativos al Usuario son recogidos para permitir al Titular la prestación de sus Servicios, así como para las siguientes finalidades: Protección contra SPAM, Estadísticas, Acceso a las cuentas de servicios de terceros, Publicidad, Afiliación comercial, Contactar con el Usuario, Visualizar contenidos de plataformas externas, Gestión de pagos, Hosting e infrastructura de backend, Interacción con plataformas de recopilación de datos y terceros, Interacción con redes sociales y plataformas externas, Interacción con plataformas de live chat, Gestión de contactos y envío de mensajes, Servicios y alojamiento en plataformas, Registro y autenticación, Remarketing y behavioral targeting, Funcionalidades sociales, Optimización y distribución del tráfico y Gestión de la base de datos de Usuarios.

Los Usuarios pueden encontrar información detallada sobre tales finalidades del tratamiento y sobre los Datos Personales específicos utilizados para cada finalidad en las respectivas secciones del presente documento.

Permisos de Facebook solicitados por esta Aplicación

Esta Aplicación podrá solicitar permisos de Facebook que le permitan realizar acciones en la cuenta de Facebook del Usuario y recuperar información de ésta, incluyendo Datos Personales. Este servicio permite a esta Aplicación conectarse con la cuenta del Usuario en la red social Facebook, proporcionada por Facebook Inc.

Para obtener más información acerca de los siguientes permisos, diríjanse a la documentación de los permisos de Facebook y a la política de privacidad de Facebook.

Los permisos solicitados son los siguientes: Acerca de mí, Dirección de correo electrónico y Información básica.


Información detallada del Tratamiento de los Datos Personales

Los Datos Personales se recogen para las siguientes finalidades y utilizando los siguientes servicios:

Acceso a las cuentas de servicios de terceros

Este tipo de servicios permiten a esta Aplicación acceder a los Datos de tus cuentas en servicios de terceros y realizar accciones con estos.
Estos servicios no se activan automáticamente sino que requieren la autorización expresa del Usuario.

Acceso a la cuenta de Facebook (Esta Aplicación)

Este servicio permite a esta Aplicación conectarse con la cuenta del Usuario en la red social Facebook, proporcionada por Facebook, Inc.

Permisos solicitados: Acerca de mí y Dirección de correo electrónico.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Acceso a la cuenta de Twitter (Twitter, Inc.)

Este servicio permite a esta Aplicación conectarsecon la cuenta del Usuario en la red social Twitter, proporcionada por Twitter, Inc.

Datos Personales recogidos: distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Afiliación comercial

Este tipo de servicios permiten a esta Aplicación mostrar anuncios de productos y servicios de terceros. Los anuncios se podrán mostrar bien como enlaces publicitarios o bien como banners en diversas formas gráficas.
Los clics sobre el icono o el banner publicado en la Aplicación son rastreados por los servicios de terceros indicados más abajo, y son compartidos con esta Aplicación.
Para saber qué datos son recogidos por favor diríjanse a la política de privacidad de cada servicio.

Amazon Affiliation (Amazon)

Amazon Affiliation es un servicio de afiliación comercial prestado por Amazon.com Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

ClickBank (Click Sales Inc.)

ClickBank es un servicio de afiliación comercial prestado por Click Sales Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

JVZoo (BBC Systems Inc.)

JVZoo es un servicio de afiliación comercial prestado por BBC Systems Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Contactar con el Usuario

Lista de Correo o Newsletter (Esta Aplicación)

Al registrarse en la lista de correo o el newsletter, la dirección de correo electrónico del Usuario será incluida automáticamente en una lista de contactos a los que se les podrán remitir mensajes de correo electrónico con información comercial o promocional relativa a esta Aplicación. Su dirección de correo electrónico también podrá ser incluida en esta lista a raíz de registrarse en esta Aplicación o tras realizar una compra.

Datos Personales recogidos: apellido(s), dirección de correo electrónico, nombre y número de teléfono.

Contacto telefónico (Esta Aplicación)

Los Usuarios que hayan proporcionado sus números de teléfono podrán ser contactados para fines comerciales o promocionales relacionados con esta Aplicación, así como para satisfacer las solicitudes de asistencia.

Datos Personales recogidos: número de teléfono.

Estadísticas

Los servicios contenidos en esta sección permiten al Titular monitorizar y analizar el tráfico web y pueden ser utilizados para rastrear el comportamiento del Usuario.

Sistema de estadísticas propio (Esta Aplicación)

Esta Aplicación utiliza un sistema de estadísticas interno que no involucra a terceros.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Seguimiento de conversiones de AdEspresso (Creative Web Srl)

El Seguimiento de conversiones de AdEspresso es un servicio de estadísticas prestado por Creative Web Srl que conecta los datos de la red de publicidad de Facebook con las acciones realizadas en esta Aplicación.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: Italia – Política de privacidad.

Seguimiento de conversiones de Facebook Ads (Facebook, Inc.)

El Seguimiento de conversiones de Facebook Ads es un servicio de estadísticas prestado por Facebook, Inc. que conecta los datos de la red de publicidad de Facebook con las acciones realizadas en esta Aplicación.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Facebook Analytics for Apps (Facebook, Inc.)

Facebook Analytics for Apps es un servicio de estadísticas prestado por Facebook, Inc.

Datos Personales recogidos: Datos de uso y distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Seguimiento de conversiones de Google Ads (Google Inc.)

El Seguimiento de conversiones de Google Ads es un servicio de estadísticas prestado por Google Inc. que conecta los datos de la red de publicidad de Google Ads con las acciones realizadas en esta Aplicación.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad. Integrante del acuerdo „Privacy Shield”.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics es un servicio de análisis web prestado por Google Inc. (“Google”). Google utiliza los Datos recogidos para rastrear y examinar el uso de esta Aplicación, para preparar informes de sus actividades y compartirlos con otros servicios de Google.
Google puede utilizar los Datos recogidos para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red de publicidad.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad – Opt Out.

Google Analytics con dirección IP anonimizada (Google Inc.)

Google Analytics es un servicio de análisis web prestado por Google Inc. (“Google”). Google utiliza los Datos recogidos para rastrear y examinar el uso de esta Aplicación para preparar informes de sus actividades y compartirlos con otros servicios de Google.
Google puede utilizar los Datos recogidos para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red de publicidad.
Esta integración de Google Analytics anonimiza su dirección IP. Funciona abreviando las direcciones IP en los Estados miembros de la Unión Europea o en otros Estados miembros del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Sólo en casos excepcionales se enviará la dirección IP completa para ser abreviada a un servidor de Google situado en EEUU.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad – Opt Out.

Google Tag Manager (Google Inc.)

Google Tag Manager es un servicio de estadísticas prestado por Google Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Mouseflow (Mouseflow ApS)

Mouseflow es un servicio de estadísticas y heat mapping prestado por Mouseflow ApS.
Mouseflow se utiliza para mostrar las áreas de una página en las cuales los Usuarios mueven su cursor o clican con más frecuencia, de modo que se muestran cuáles atraen un mayor interés.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: Dinamarca – Política de privacidad– Opt Out.

WordPress Stat (Automattic Inc.)

WordPress Stats es un servicio de estadísticas prestado por Automattic Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Gestión de la base de datos de Usuarios

Este tipo de servicios permiten al Titular crear perfiles de usuario a partir de una dirección de correo electrónico, un nombre personal o cualquier otra información que el Usuario proporcione a esta Aplicación, así como rastrear las actividades de los Usuarios mediante funcionalidades estadísticas. Estos Datos Personales también podrán ser cruzados con información del Usuario disponible públicamente (como perfiles de redes sociales) y ser utilizados para crear perfiles privados que el Titular podrá visualizar y utilizar para mejorar esta Aplicación.
Algunos de estos servicios también pueden permitir el envío de mensajes programados al Usuario de esta Aplicación, como por ejemplo correos electrónicos basados en acciones específicas realizadas en esta Aplicación.

ActiveCampaign (ActiveCampaign, Inc.)

ActiveCampaign es un servicio de gestión de bases de datos de Usuarios prestado por ActiveCampaign, Inc.

Datos Personales recogidos: dirección de correo electrónico y distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Gestión de contactos y envío de mensajes

Este tipo de servicios permiten gestionar una base de datos de direcciones de correo electrónico, números de teléfono u otra información de contacto para comunicarse con el Usuario.
También es posible que estos servicios recojan datos relativos a la fecha y la hora en las que el Usuario visualizó el mensaje, así como sobre las interacciones del Usuario con dicho mensaje, tales como clicar en enlaces insertados en el mensaje.

Constant Contact (Constant Contact, Inc.)

Constant Contact es un servicio de gestión de correo electrónico y de envío de mensajes prestado por Constant Contact, Inc.

Datos Personales recogidos: dirección de correo electrónico.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

GetResponse (Implix Sp. z o.o.)

GetResponse es un servicio de gestión de correo electrónico y de envío de mensajes prestado por Implix Sp. z o.o.

Datos Personales recogidos: dirección de correo electrónico.

Lugar de tratamiento: Polonia – Política de privacidad.

MailChimp (The Rocket Science Group, LLC.)

MailChimp es un servicio de gestión de correo electrónico y de envío de mensajes prestado por The Rocket Science Group, LLC.

Datos Personales recogidos: dirección de correo electrónico.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Rapidmail (rapidmail GmbH)

Rapidmail es un servicio de gestión de correo electrónico y de envío de mensajes prestado por rapidmail GmbH.

Datos Personales recogidos: dirección de correo electrónico.

Lugar de tratamiento: Alemania – Política de privacidad.

Hosting e infrastructura de backend

Este tipo de servicios tienen por finalidad el alojamiento de datos y archivos para permitir que esta Aplicación funcione y sea distribuida, así como para proporcionar una infrastructura lista para operar que permita poner en marcha diversas funcionalidades o partes de esta Aplicación.
Algunos de estos servicios funcionan mediante servidores distribuidos geográficamente, de modo que resulta difícil determinar la localización exacta en la que se almacenan los Datos Personales.

Google App Engine (Google Inc.)

Google App Engine es un servicio de hosting prestado por Google Inc.

Datos Personales recogidos: distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Google Cloud Storage (Google Inc.)

Google Cloud Storage es un servicio de hosting prestado por Google Inc.

Datos Personales recogidos: distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Amazon Web Services (AWS) (Amazon Web Services, Inc.)

Amazon Web Services es un servicio de hosting y backend prestado por Amazon.com Inc.

Datos Personales recogidos: distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad. Integrante del acuerdo „Privacy Shield”.

Akamai Content Delivery Network (Akamai Technologies, Inc.)

Akamai es un servicio de hosting prestado por Akamai Technologies, Inc.

Datos Personales recogidos: Cookies y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad. Integrante del acuerdo „Privacy Shield”.

Gestión de pagos

Los servicios de gestión de pagos permiten a esta Aplicación procesar pagos por tarjeta de crédito, transferencia bancaria o por otros medios. A fin de garantizar una mayor seguridad, esta Aplicación sólo comparte con los intermediarios financieros que gestionan este sistema de pago la información necesaria para realizar la transacción.
Algunos de estos servicios también pueden permitir el envío de mensajes programados al Usuario , como correos electrónicos con facturas adjuntas u otras notificaciones relativas al pago.

PayPal (Paypal)

PayPal es un servicio de pagos prestado por PayPal Inc., que permite a los Usuarios realizar pagos online utilizando sus credenciales de PayPal.

Datos Personales recogidos: distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

PayPal Carrier Payments (Paypal)

PayPal Carrier Payments es un servicio de pagos prestado por PayPal, Inc., que permite a los Usuarios realizar pagos online utilizando sus operadores de telefonía móvil.

Datos Personales recogidos: distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio y número de teléfono.

Lugar de tratamiento: Consulte la política de privacidad de PayPal – Política de privacidad.

Este tipo de servicios permiten a los Usuarios interactuar con plataformas de live chat de terceros directamente desde las páginas de esta Aplicación. Esto permite al Usuario contactar con el servicio de asistencia de esta Aplicación o a éste contactar con el Usuario mientras está navegando en sus páginas.
En caso de que se instale un servicio de interacción con las plataformas de live chat, es posible que aunque los Usuarios no utilicen el servicio, éste recoja Datos de Uso relativos a las páginas en las que esté instalado. Adicionalmente, las conversaciones de live chat podrán ser registradas.

Widget de Zopim (Zopim Technologies Pte Ltd)

El Widget de Zopim es un servicio de interacción con la plataforma de live chat Zopim, prestado por Zopim Technologies Pte Ltd.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: Singapur – Política de privacidad.

Este tipo de servicios permiten a los Usuarios interactuar con plataformas de recopilación de datos u otros servicios directamente desde las páginas de esta Aplicación con el fin de ahorrar y reutilizar datos.
En caso de que se instale uno de estos servicios, es posible que aunque los Usuarios no utilicen el servicio, éste recoja Datos de Uso y navegación relativos a las páginas en las que estén instalados.

Widget GetResponse (Implix Sp. z o.o.)

El widget de GetResponse es un servicio para interactuar con la dirección de correo electrónico de GetResponse y el servicio de envío de mensajes proporcionado por Implix Sp. z o.o.

Datos Personales recogidos: Cookie, Datos de uso, dirección de correo electrónico y nombre.

Lugar de tratamiento: Polonia – Política de privacidad.

Interacción con redes sociales y plataformas externas

Este tipo de servicios permiten interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta Aplicación.
Las interacciones y la información obtenida por esta Aplicación siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del Usuario en cada red social.
En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que aunque los Usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Botón “Me gusta” y widgets sociales de Facebook (Facebook, Inc.)

El botón “Me gusta” y los widgets sociales de Facebook son servicios de interacción con la red social Facebook, prestados por Facebook, Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Google Friend Connect (Google Inc.)

Google Friend Connect es un servicio de interacción social prestado por Google Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Botón +1 y widgets sociales de Google+ (Google Inc.)

El botón +1 y los widgets sociales de Google+ son servicios de interacción con la red social Google+, prestados por Google Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Botón y widgets sociales de Linkedin (LinkedIn Corporation)

El botón y los widgets sociales de LinkedIn son servicios de interacción con la red social Linkedin, prestados por LinkedIn Corporation.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Botón y widgets de PayPal (Paypal)

El botón y los widgets de PayPal son servicios de interacción con la plataforma PayPal, prestados por PayPal Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: Consulte la política de privacidad de PayPal – Política de privacidad.

Botón y widgets sociales de Tumblr (Tumblr Inc.)

El botón y los widgets sociales de Tumblr son servicios de interacción con la red social Tumblr, prestados por Tumblr Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Botón Tweet y widgets sociales de Twitter (Twitter, Inc.)

El botón Tweet y los widgets sociales de Twitter son servicios de interacción con la red social Twitter, prestados por Twitter, Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Botón y widgets sociales de StumbleUpon (StumbleUpon, Inc.)

El botón y los widgets sociales de StumbleUpon son servicios de interacción con la red social StumbleUpon, prestados por StumbleUpon, Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

ShareThis (Sharethis Inc.)

ShareThis es un servicio prestado por ShareThis Inc., que muestra un widget que permite interactuar con redes sociales y plataformas externas, así como compartir los contenidos de esta Aplicación.
Dependiendo de cómo esté configurado, este servicio puede mostrar widgets de terceros, como por ejemplo gestores de las redes sociales en las cuales se comparten las interacciones. En tal caso, también los terceros que proporcionan el widget tendrán acceso a la información de las interacciones y de los Datos de Uso relativos a las páginas en las cuales se haya instalado este servicio.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Botón y widgets de Reddit (reddit inc.)

El botón y los widgets de reddit son servicios de interacción con la plataforma reddit, prestados por reddit inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Botón “Pin it” y widgets sociales de Pinterest (Pinterest)

El botón “Pin it” y los widgets sociales de Pinterest son servicios de interacción con la plataforma Pinterest, prestados por Pinterest Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

GetSiteControl social widget (GetWebCraft Limited)

GetSiteControl social widget es un servicio prestado por GetWebCraft Limited, que muestra un widget que permite interactuar con redes sociales y plataformas externas, así como compartir los contenidos de esta Aplicación.
Dependiendo de cómo esté configurado, este servicio puede mostrar widgets de terceros, como por ejemplo gestores de las redes sociales en las que se comparten las interacciones. En tal caso, también los terceros que proporcionan el widget tendrán acceso a la información de las interacciones y de los Datos de Uso relativos a las páginas en las cuales se haya instalado este servicio.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: Chipre – Política de privacidad.

Optimización y distribución del tráfico

Este tipo de servicios permiten a esta Aplicación distribuir sus contenidos a través de los servidores situados en diversos países y de optimizar el rendimiento de ésta.
Los Datos Personales tratados dependerán de las características y las modalidades de implementación de estos servicios, que por su propia naturaleza filtran las comunicaciones entre esta Aplicación y el navegador del Usuario.
Teniendo en cuenta la naturaleza distribuida de este sistema, es difícil determinar la localización exacta a la que se transfieren los contenidos que pueden contener Datos Personales del Usuario.

Cloudflare (Cloudflare)

Cloudflare es un servicio de optimización y distribución de tráfico prestado por Cloudflare Inc.
La modalidad de integración de Cloudflare prevé que filtre todo el tráfico de esta Aplicación, esto es, las comunicaciones entre esta Aplicación y el navegador del Usuario, permitiendo no obstante la recogida de datos estadísticos sobre esta Aplicación.

Datos Personales recogidos: Cookie y distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Publicidad

Este tipo de servicios permiten utilizar los Datos del Usuario para comunicaciones comerciales bajo diversas formas publicitarias, tales como banners, si bien siempre en relación con los intereses del Usuario.
Esto no significa que todos los Datos Personales sean utilizados para esta finalidad. La información y condiciones de uso se detallan más adelante.
Algunos de los servicios indicados más abajo pueden emplear Cookies para identificar a los Usuarios o pueden utilizar la técnica del behavioral retargeting, es decir mostrar anuncios publicitarios personalizados en base a los intereses y al comportamiento del Usuario, inclusive aquellos que hayan sido obtenidos fuera de esta Aplicación. Para obtener más información, por favor verifique las políticas de privacidad de los servicios correspondientes.

Google AdSense (Google Inc.)

Google AdSense es un servicio de publicidad prestado por Google Inc. Este servicio utiliza la Cookie “Doubleclick”, que rastrea el uso de esta Aplicación y el comportamiento del Usuario en relación con los anuncios publicitarios, productos y servicios ofertados.
Los Usuarios podrán decidir en cualquier momento desactivar todas las Cookies Doubleclick clicando en: google.com/settings/ads/onweb/optout.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad – Opt Out.

Amazon Mobile Ads (Amazon)

Amazon Mobile Ads es un servicio de publicidad prestado por Amazon.com, Inc.

Datos Personales recogidos: Cookies y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Protección contra SPAM

Este tipo de servicios analizan el tráfico de esta Aplicación, que potencialmente contiene Datos Personales del Usuario, con la finalidad de filtrar el tráfico, mensajes y contenido que se reconoce como SPAM.

Akismet (Automattic Inc.)

Akismet es un servicio de protección contra SPAM prestado por Automattic Inc.

Datos Personales recogidos: distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Registro y autenticación

Al registrarse o autenticarse, el Usuario permite que esta Aplicación le identifique y le dé acceso a los servicios dedicados.
Dependiendo de lo indicado a continuación, los servicios de registro y autenticación podrán ser prestados por la asistencia de terceros. En tal caso, esta Aplicación podrá acceder a algunos Datos almacenados por el servicio de terceros utilizado para el registro o autenticación.

Facebook Authentication (Facebook, Inc.)

Facebook Authentication es un servicio de registro y autenticación prestado por Facebook, Inc. y conectado a la red social Facebook.

Datos Personales recogidos: distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Instagram Authentication (Instagram, Inc.)

Instagram Authentication es un servicio de registro y autenticación prestado por Instagram, Inc. y conectado a la red social Instagram.

Datos Personales recogidos: distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Linkedin OAuth (LinkedIn Corporation)

Linkedin Oauth es un servicio de registro y autenticación prestado por Linkedin Corporation y conectado a la red social Linkedin.

Datos Personales recogidos: distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

GitHub OAuth (GitHub Inc.)

GitHub OAuth es un servicio de registro y autenticación prestado por GitHub Inc. y conectado a la red GitHub.

Datos Personales recogidos: distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Google OAuth (Google Inc.)

Google OAuth es un servicio de registro y autenticación prestado por Google Inc. y conectado a la red Google.

Datos Personales recogidos: distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Log In with PayPal (Paypal)

Log In with PayPal es un servicio de registro y autenticación prestado por PayPal Inc. y conectado a la red PayPal.

Datos Personales recogidos: distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

Lugar de tratamiento: Consulte la política de privacidad de PayPal – Política de privacidad.

YouTube OAuth (Google Inc.)

YouTube Linkedin OAuth es un servicio de registro y autenticación prestado por Google Inc. y conectado a la red de YouTube.

Datos Personales recogidos: distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Remarketing y behavioral targeting

Este tipo de servicios permiten a esta Aplicación y a sus partners distribuir, optimizar y mostrar anuncios publicitarios basados en el historial de uso de esta Aplicación por el Usuario.
Esta actividad se realiza rastreando los Datos de Uso y utilizando Cookies, información que es transferida a los partners que gestionan el remarketing y la actividad de behavioral targeting.
Además de cualquier opción de “opt out” ofrecida por cualquiera de los servicios que se indican a continuación, el Usuario también puede optar por la exclusión del uso de cookies por servicios de terceros accediendo a la página de exclusión de Network Advertising Initiative.

AdRoll (AdRoll, Inc.)

AdRoll es un servicio de publicidad prestado por AdRoll, Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad – Opt Out.

AdWords Remarketing (Google Inc.)

AdWords Remarketing es un servicio de remarketing y behavioral targeting prestado por Google Inc. que conecta la actividad de esta Aplicación con la red de publicidad de Adwords y la Cookie Doubleclick.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad – Opt Out.

Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)

Facebook Custom Audience es un servicio de Remarketing y Behavioral Targeting prestado por Facebook, Inc. que conecta la actividad de esta Aplicación con la red de publicidad de Facebook.

Datos Personales recogidos: Cookie y dirección de correo electrónico.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad – Opt Out.

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing es un servicio de Remarketing y Behavioral Targeting prestado por Facebook, Inc. que conecta la actividad de esta Aplicación con la red de publicidad de Facebook.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad – Opt Out.

Remarketing con Google Analytics para la publicidad de display (Google Inc.)

Google Analytics para la publicidad de display es un servicio de remarketing y behavioral targeting prestado por Google Inc. que conecta la actividad de rastreo realizada por Google Analytics y sus Cookies con la red de publicidad de Adwords y la Cookie Doubleclick.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad – Opt Out.

Twitter Remarketing (Twitter, Inc.)

Twitter Remarketing es un servicio de Remarketing y Behavioral Targeting prestado por Twitter, Inc. que conecta la actividad de esta Aplicación con la red de publicidad de Twitter.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad – Opt Out.

Twitter Tailored Audiences (Twitter, Inc.)

Twitter Tailored Audiences es un servicio de Remarketing y Behavioral Targeting prestado por Twitter, Inc. que conecta la actividad de esta Aplicación con la red de publicidad de Twitter.

Datos Personales recogidos: Cookie y dirección de correo electrónico.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad – Opt Out.

Servicios y alojamiento en plataformas

Estos servicios tienen como propósito albergar y ejecutar los componentes clave de esta Aplicación, por lo tanto, permiten la provisión de esta Aplicación desde dentro de una plataforma unificada. Estas plataformas proporcionan al Titular una amplia gama de herramientas (p. ej.: analítica web, registro de usuarios, comentarios, gestión de bases de datos, comercio electrónico, procesamiento de pagos) que implican la recogida y el tratamiento de Datos Personales. Algunos de estos servicios funcionan a través de servidores distribuidos geográficamente, por lo que es difícil determinar la ubicación real en la que se almacenan los Datos Personales.

WordPress.com (Automattic Inc.)

WordPress.com es una plataforma ofrecida por Automattic Inc. que permite al Titular diseñar, ejecutar y albergar esta Aplicación.

Datos Personales recogidos: distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Visualizar contenidos de plataformas externas

Este tipo de servicios permiten visualizar contenidos alojados en plataformas externas directamente desde las páginas de esta Aplicación e interactuar con estos.
En caso de que se instale uno de estos servicios, es posible que aunque los Usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Widget Google Calendar (Google Inc.)

Widget Google Calendar es un servicio de visualización de contenidos del calendario prestado por Google Inc. que permite a esta Aplicación incorporar tales contenidos en sus páginas.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Google Fonts (Google Inc.)

Google Fonts es un servicio de visualización de familias tipográficas prestado por Google Inc. que permite a esta Aplicación incorporar tales contenidos en sus páginas.

Datos Personales recogidos: Datos de uso y distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad. Integrante del acuerdo „Privacy Shield”.

Widget Instagram (Instagram, Inc.)

Instagram es un servicio de visualización de imágenes prestado por Instagram, Inc. que permite a esta Aplicación incorporar tales contenidos en las propias páginas.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Vídeo Vimeo (Vimeo, LLC)

Vimeo es un servicio de visualización de vídeo prestado por Vimeo, LLC que permite a esta Aplicación incorporar tales contenidos en las propias páginas.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Widget Vídeo YouTube (Google Inc.)

YouTube es un servicio de visualización de vídeo prestado por Google Inc. que permite a esta Aplicación incorporar tales contenidos en las propias páginas.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Widget de Vídeo YouTube sin cookies (Google Inc.)

YouTube es un servicio de visualización de vídeo prestado por Google Inc. que permite a esta Aplicación incorporar tales contenidos en las propias páginas.
Este widget está configurado de tal manera que asegura de que YouTube no almacenará información y cookies sobre los Usuarios de esta Aplicación a no ser que reproduzcan el vídeo.

Datos Personales recogidos: Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad. Integrante del acuerdo „Privacy Shield”.

Información adicional acerca de los Datos Personales

Venta online de bienes y servicios

Los Datos Personales recogidos se utilizan para prestar servicios al Usuario o venderle bienes, incluyendo el pago y la entrega, en su caso.
Los Datos Personales recogidos para realizar el pago podrán referirse a la tarjeta de crédito, la cuenta bancaria utilizada para la transferencia o a cualquier otro medio de pago previsto. La clase de Datos recogidos por esta Aplicación depende del sistema de pago utilizado.

Notificaciones push

Esta Aplicación podrá enviar notificaciones push al Usuario


Los derechos de los Usuarios

Los Usuarios podrán ejercer ciertos derechos con respecto al tratamiento de Datos por parte del Titular.

Especialmente, los Usuarios tienen derecho a hacer lo siguiente:

Detalles sobre el derecho de oposición al tratamiento

Cuando el tratamiento de los Datos Personales sea de interés público, en el ejercicio de competencias oficiales otorgadas al Titular o con motivo de un interés legítimo del Titular, los Usuarios podrán oponerse a dicho tratamiento explicando un motivo con relación a su situación particular para justificar su objeción.

Los Usuarios deben saber que, sin embargo, en caso de que sus Datos Personales sean tratados con fines comerciales, pueden oponerse en cualquier momento a tal tratamiento sin necesidad de justificación. Para saber si los Datos Personales de los Usuarios están siendo tratados por parte del Titular para fines comerciales, éstos deberán consultar las secciones relevantes del presente documento.

Cómo ejercer estos derechos

Cualquier solicitud para ejercer los derechos del Usuario puede dirigirse al Titular a través de los datos de contacto facilitados en el presente documento. Dichas solicitudes serán tramitadas por el Titular sin coste alguno tan pronto como le sea posible y siempre dentro del plazo de un mes.

Información adicional acerca de los Datos Personales

·       Venta online de bienes y servicios

Los Datos Personales recogidos se utilizan para prestar servicios al Usuario o venderle bienes, incluyendo el pago y la entrega, en su caso.
Los Datos Personales recogidos para realizar el pago podrán referirse a la tarjeta de crédito, la cuenta bancaria utilizada para la transferencia o a cualquier otro medio de pago previsto. La clase de Datos recogidos por esta Aplicación depende del sistema de pago utilizado.

·       Notificaciones push

Esta Aplicación podrá enviar notificaciones push al Usuario.

Los derechos de los Usuarios

Los Usuarios podrán ejercer ciertos derechos con respecto al tratamiento de Datos por parte del Titular.

Especialmente, los Usuarios tienen derecho a hacer lo siguiente:

Detalles sobre el derecho de oposición al tratamiento

Cuando el tratamiento de los Datos Personales sea de interés público, en el ejercicio de competencias oficiales otorgadas al Titular o con motivo de un interés legítimo del Titular, los Usuarios podrán oponerse a dicho tratamiento explicando un motivo con relación a su situación particular para justificar su objeción.

Los Usuarios deben saber que, sin embargo, en caso de que sus Datos Personales sean tratados con fines comerciales, pueden oponerse en cualquier momento a tal tratamiento sin necesidad de justificación. Para saber si los Datos Personales de los Usuarios están siendo tratados por parte del Titular para fines comerciales, éstos deberán consultar las secciones relevantes del presente documento.

Cómo ejercer estos derechos

Cualquier solicitud para ejercer los derechos del Usuario puede dirigirse al Titular a través de los datos de contacto facilitados en el presente documento. Dichas solicitudes serán tramitadas por el Titular sin coste alguno tan pronto como le sea posible y siempre dentro del plazo de un mes.

Información sobre Cookies

·       Estadísticas

Estas Cookies son necesarias para que puedan funcionar los servicios de Estadísticas, descritos en la sección correspondiente.

_ut*, _ga*

Cookies Google Analytics.

_ut*, _ga*

Cookies Google Analytics con dirección IP anonimizada.

·       Interacción con plataformas de live chat

Estas Cookies son necesarias para que puedan funcionar los servicios de Interacción con plataformas de live chat, descritos en la sección correspondiente.

_zprivacy , _zlcid

Cookies Widget de Zopim.

·       Optimización y distribución del tráfico

Estas Cookies son necesarias para que puedan funcionar los servicios de Optimización y distribución del tráfico, descritos en la sección correspondiente.

__cfuid

Cookies Cloudflare.

·       Publicidad

Estas Cookies son necesarias para que puedan funcionar los servicios de Publicidad, descritos en la sección correspondiente.

exchange_uid, _drt_, FLC, id, __gads

Cookies Google AdSense.

·       Visualizar contenidos de plataformas externas

Estas Cookies son necesarias para que puedan funcionar los servicios de Visualizar contenidos de plataformas externas, descritos en la sección correspondiente.

ACTIVITY, APISID, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, GEUP, HSID, LOGIN_INFO, PREF, SAPISID, SID, SSID, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, __utma, __utmc, __utmz, s_gl, wide

Cookies Widget Vídeo YouTube.

Información adicional acerca de los Datos Personales

·       Venta online de bienes y servicios

Los Datos Personales recogidos se utilizan para prestar servicios al Usuario o venderle bienes, incluyendo el pago y la entrega, en su caso.
Los Datos Personales recogidos para realizar el pago podrán referirse a la tarjeta de crédito, la cuenta bancaria utilizada para la transferencia o a cualquier otro medio de pago previsto. La clase de Datos recogidos por esta Aplicación depende del sistema de pago utilizado.

·       Notificaciones push

Esta Aplicación podrá enviar notificaciones push al Usuario.

Los derechos de los Usuarios

Los Usuarios podrán ejercer ciertos derechos con respecto al tratamiento de Datos por parte del Titular.

Especialmente, los Usuarios tienen derecho a hacer lo siguiente:

Detalles sobre el derecho de oposición al tratamiento

Cuando el tratamiento de los Datos Personales sea de interés público, en el ejercicio de competencias oficiales otorgadas al Titular o con motivo de un interés legítimo del Titular, los Usuarios podrán oponerse a dicho tratamiento explicando un motivo con relación a su situación particular para justificar su objeción.

Los Usuarios deben saber que, sin embargo, en caso de que sus Datos Personales sean tratados con fines comerciales, pueden oponerse en cualquier momento a tal tratamiento sin necesidad de justificación. Para saber si los Datos Personales de los Usuarios están siendo tratados por parte del Titular para fines comerciales, éstos deberán consultar las secciones relevantes del presente documento.

Cómo ejercer estos derechos

Cualquier solicitud para ejercer los derechos del Usuario puede dirigirse al Titular a través de los datos de contacto facilitados en el presente documento. Dichas solicitudes serán tramitadas por el Titular sin coste alguno tan pronto como le sea posible y siempre dentro del plazo de un mes.

Información sobre Cookies

·       Estadísticas

Estas Cookies son necesarias para que puedan funcionar los servicios de Estadísticas, descritos en la sección correspondiente.

_ut*, _ga*

Cookies Google Analytics.

_ut*, _ga*

Cookies Google Analytics con dirección IP anonimizada.

·       Interacción con plataformas de live chat

Estas Cookies son necesarias para que puedan funcionar los servicios de Interacción con plataformas de live chat, descritos en la sección correspondiente.

_zprivacy , _zlcid

Cookies Widget de Zopim.

·       Optimización y distribución del tráfico

Estas Cookies son necesarias para que puedan funcionar los servicios de Optimización y distribución del tráfico, descritos en la sección correspondiente.

__cfuid

Cookies Cloudflare.

·       Publicidad

Estas Cookies son necesarias para que puedan funcionar los servicios de Publicidad, descritos en la sección correspondiente.

exchange_uid, _drt_, FLC, id, __gads

Cookies Google AdSense.

·       Visualizar contenidos de plataformas externas

Estas Cookies son necesarias para que puedan funcionar los servicios de Visualizar contenidos de plataformas externas, descritos en la sección correspondiente.

ACTIVITY, APISID, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, GEUP, HSID, LOGIN_INFO, PREF, SAPISID, SID, SSID, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, __utma, __utmc, __utmz, s_gl, wide

Cookies Widget Vídeo YouTube.

Dado que la instalación de Cookies de terceros y de otros sistemas de rastreo a través de los servicios usados dentro de esta Aplicación no puede ser técnicamente controlada por el Titular, cualquier referencia específica a Cookies y a sistemas de rastreo instalados por terceros ha de considerarse indicativa. A fin de obtener una información completa, consúltense las políticas de privacidad para los correspondientes servicios prestados por terceros que figuran en este documento.

Información adicional sobre la recogida de Datos y su tratamiento

Defensa jurídica

Los Datos Personales del Usuario podrán ser utilizados para la defensa jurídica del Titular ante un tribunal o en las fases judiciales previas a un posible pleito derivado del uso inapropiado de esta Aplicación o de los Servicios relacionados.
El Usuario declara conocer que el Titular puede ser requerido por las autoridades públicas a fin de revelar Datos Personales.

Información adicional acerca de los Datos Personales del Usuario

Además de las informaciones contenidas en esta política de privacidad, esta Aplicación podrá proporcionar al Usuario información adicional y contextual relativa a Servicios específicos o a la recogida y tratamiento de los Datos Personales.

Log del sistema y mantenimiento

Por motivos relativos al funcionamiento y mantenimiento, esta Aplicación y cualquier otro servicio, proporcionado por terceros, que se utilice, podrá recoger un registro del sistema; es decir, archivos que registren la interacción con esta Aplicación y que puedan contener Datos Personales, tales como la dirección IP del Usuario.

Información no contenida en esta política de privacidad

Se podrá solicitar en cualquier momento información adicional sobre la recogida y el tratamiento de los Datos Personales al Titular. La información de contacto se indica al inicio del presente documento.

Cómo se procesan las solicitudes „Do Not Track”

Esta Aplicación no permite solicitudes “Do Not Track”.
Para determinar si cualquiera de los servicios de terceros que utiliza acepta solicitudes “Do Not Track”, por favor lea sus políticas de privacidad.

Modificación de la presente política de privacidad

El Titular se reserva el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento, notificándolo a los Usuarios a través de esta página y, a ser posible, a través de esta Aplicación y/o de ser técnica y legalmente posible notificando directamente a los Usuarios, en caso de que el Titular cuente con la información de contacto necesaria a tal fin. Se recomienda encarecidamente que revisen esta página con frecuencia, tomando como referencia la fecha de la última actualización indicada al final de la página.

En el caso de que los cambios afectasen a las actividades de tratamiento realizadas en base al consentimiento del Usuario, el Titular deberá obtener, si fuera necesario, el nuevo consentimiento del Usuario.

Definiciones y referencias legales

Datos Personales (o Datos)

Constituye un dato personal cualquier información que, directa, indirectamente o en relación con otra información – incluyendo un número de identificación personal – permita identificar una persona física.

Datos de Uso

Las informaciones recogidas de forma automática por esta Aplicación (o por servicios de terceros utilizados por esta Aplicación), podrán incluir: las direcciones IP o nombres de dominio de los ordenadores utilizados por el Usuario que se conecte a esta Aplicación, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier), la hora de la solicitud, el método utilizado para realizar la solicitud al servidor, las dimensiones del archivo obtenido en respuesta, el código numérico indicando el estado de la respuesta del servidor (resultado satisfactorio, error, etc.), el país de origen, las características del navegador y del sistema operativo utilizados por el visitante, las diversas coordenadas temporales de la visita (por ejemplo, el tiempo de permanencia en cada una de las páginas) y los detalles relativos al itinerario seguido dentro de la Aplicación, con especial referencia a la secuencia de páginas consultadas, a los parámetros relativos al sistema operativo y al entorno informático del Usuario.

Usuario

El individuo que utilice esta Aplicación, quien, a menos que se indique lo contrario deberá coincidir con el Titular de los Datos.

Titular de los Datos

La persona física a la que se refieren los Datos Personales.

Encargado del Tratamiento (o Supervisor de Datos)

La persona física o jurídica, administración pública, agencia o cualquier otra institución, que procese los Datos Personales en nombre del Responsable del Tratamiento, descrita en la presente política de privacidad.

Responsable del Tratamiento (o Titular)

La persona física o jurídica, administración pública, agencia o cualquier otra institución, que actuando en solitario o conjuntamente con otras, determine las finalidades y las medidas del tratamiento de los Datos Personales, incluyendo las medidas de seguridad relativas al funcionamiento y al uso de esta Aplicación. A menos que se especifique lo contrario, el Responsable del Tratamiento es el Titular de esta Aplicación.

Esta Aplicación

El medio a través del cual se han recogido y tratado los Datos Personales del Usuario.

Servicio

El servicio proporcionado por esta Aplicación, tal y como se describe en las definiciones y referencias legales (en caso de estar disponibles) y en esta página o aplicación.

Unión Europea (o UE)

A menos que se indique lo contrario, todas las referencias hechas a la Unión Europea en el presente documento incluyen todos los actuales Estados miembros de la Unión Europea y del Espacio Económico Europeo.

Cookie

Pequeña unidad de datos almacenada en el dispositivo del Usuario.

Información legal

Esta política de privacidad se ha redactado en base a las provisiones de múltiples legislaciones, incluyendo los Arts. 13 y14 del Reglamento (UE) 2016/679 (Reglamento general de protección de datos).

Esta política de privacidad se refiere sólo a esta Aplicación, a menos que se indique lo contrario en el presente documento.

Última revisión: 11 octubre 2018

Medidas de seguridad para proteger su información personal

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la normatividad aplicable.

En particular, contamos con líder de privacidad, una política de privacidad, cursos de capacitación a nuestros empleados, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, un inventario de datos personales (debidamente clasificados por categoría de datos) y de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgo y cláusulas contractuales.

Derechos ARCO y revocación de su consentimiento

En los términos permitidos por la normatividad aplicable, es su derecho conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a las disposiciones previstas en la normatividad aplicable (Cancelación); y como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocecomo derechos ARCO.

Asimismo, usted tiene el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, salvo que no sea procedente en términos de la normatividad aplicable, lo cual haríamos de su conocimiento en nuestra respuesta a su solicitud de revocación.

Para conocer el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de los derechos ARCO, así como del derecho de revocación, le agradeceremos se ponga en contacto con nuestro líder de privacidad de Umentory®, a la mencionada dirección de correo electrónico.

Si desea ejercer alguno o algunos de estos derechos, deberá presentar la solicitud respectiva a nuestro líder de privacidad vía correo electrónico, quien dará trámite a la misma y atenderá cualquier comentario, duda o queja que pudiera tener respecto al tratamiento de su información personal.

Nuestro líder de privacidad velará en todo momento por la protección de su información personal en cumplimiento con la normatividad aplicable. Asimismo, le informamos que el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales.